Поддержка Ubuntu 20.04 в StreamBuilder.pro 12.9

Мы объявляем о выходе нового релиза нашего транскодера live видеопотоков StreamBuilder.pro 12.9.

Свежую версию энкодера теперь можно использовать вместе с Ubuntu 20.04 LTS "Focal Fossa", а также с другими версиями ОС семейства Linux – Ubuntu 18.04, Ubuntu 16.04 и CentOS 7.x. 

С "Focal Fossa" открываются возможности использовать последние версии оборудования, материнские платы, процессоры – согласно официальному релизу это:

  • процессоры Intel Comet Lake и начальные платформы Tiger Lake, графические процессоры AMD Navi 12 и 14, APU Arcturus и Renoir, а также функции питания Navi 12 + Arcturus,

  • процессоры AMD Rome, графические процессоры Radeon RX Vega M и Navi, платформы Intel Cannon Lake,

  • Raspberry Pi (Pi 2B, Pi 3B, Pi 3A +, Pi 3B +, CM3, CM3 +, Pi 4B).

"Под капотом" Ubuntu 20.04 обновленный установщик теперь включает в себя поддержку проприетарных драйверов NVIDIA, что существенно расширяет возможности выбора настроек транскодирования live каналов. Используйте WEB-интерфейс StreamBuilder для настройки полного цикла декодирования и кодирования видео с помощью NVENC на базе видеокарт NVIDIA. 

Еще в новой версии StreamBuilder 12.9 добавлено указание тегов СODECS, FRAME-RATE и AVERAGE-BANDWIDTH для поддержки воспроизведения динамических HLS-плейлистов на флагманских телевизорах и мультимедийных приставках.

Узнайте больше о StreamBuilder.pro – попробуйте бесплатную триальную версию Streambuilder.

Обращайтесь за консультациями — наши инженеры всегда готовы помочь — ask@streambuilder.pro

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *