Поддержка SRT протокола для организации Live трансляций

Компания Инвентос объявляет об успешном проведении онлайн-трансляций на базе протокола передачи данных SRT. Поддержка SRT добавлена в продукты Инвентос – энкодер прямых эфиров Streambuilder.pro и видео платформу Webcaster.pro. Рассказываем о практических кейсах на базе технологических решений Инвентос.

О протоколе

SRT (Secure Reliable Transport Protocol) базируется на UDP-протоколе и использует механизм повторной передачи пакетов данных, что дает явное преимуществ по скорости передачи данных в сравнении с RTMP, а главное – позволяет использовать публичный интернет не требуя выделенных каналов связи! Ко всем возможностям протокол поддерживает AES-128/256 шифрование.

Компанией Инвентос успешно протестированы и введены в эксплуатацию следующие кейсы c использованием протокола SRT.

Захват SDI источника сигнала и транскодирование в SRT с помощью Streambuilder.pro

Одним из ключевых преимуществ SRT протокола является возможность организовать передачу видео в режиме LIVE через публичный интернет. В точке съема сигнала на своем компьютере используйте программное решение Streambuilder.pro для подготовки SRT и дальнейшей отправки в точку приема.

Проведение мультиаудио трансляций с видеоплатформой Webcaster.pro на базе SRT

Вместе с SRT-протоколом появилась возможность отправлять несколько стерео пар звуковых дорожек через публичный интернет. Используйте комплексную платформу для онлайн вещания Webcaster.pro для проведения международных эфиров и спортивных трансляций с комментированием на нескольких языках – просто начните передачу видео потока по SRT и разместите плеер на свой сайт мероприятия и ваши зрители смогут выбрать нужный язык или комментатора с помощью переключателя в плеере.

Ретрансляции прямого эфира по SRT 

Взяв базу UDP протокола и добавив контроль потери пакетов, использование SRT позволяет достичь меньшего буфера данных и, как следствие, более быструю передачу данных в сравнении с RTMP. На базе Streambuilder.pro и видеоплатформы Webcaster.pro создавайте нужное количество копий своей трансляции для передачи потока одновременно в несколько точек приема.

Узнайте больше о StreamBuilder.pro – протестируйте бесплатную триальную версию. Обращайтесь за консультациями — наши инженеры всегда готовы помочь — ask@streambuilder.pro

Webcaster.pro – это многофункциональная платформа для проведения онлайн трансляций спортивных, event-мероприятий и не только. Узнайте больше о возможностях медиаплатформы Webcaster.pro для вашего бизнеса по адресу ask@webcaster.pro

Не нашли своего кейса? – Напишите нам на contacts@inventos.ru, мы поможем реализовать вашу идею! 

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Your email address will not be published. Required fields are marked *