StreamBuilder R8.4 — соответствие сигнала рекомендациям ETSI для DVB-T2!

Мы объявляем о выходе релиза видеоэнкодера StreamBuilder R8.4. С этой версии сигнал из Streambuilder соответствует рекомендациям Европейского института телекоммуникационных стандартов ETSI для DVB-T2 – стандарта цифрового эфирного телевидения. Дополнены сценарии поведения функции blackout при некорректных или вообще отсутствующих файлах с расписанием работы функции и файла заглушки для неё.

Сигнал из Streambuilder соответствует рекомендациям Европейского института телекоммуникационных стандартов ETSI для DVB-Т2 – стандарта цифрового эфирного телевидения. Стандарты ETSI являются ориентиром для многих Европейских и в том числе Российских телекоммуникационных компаний, предоставляющих услуги Цифрового телевидения. Довольно жёсткие требования к сигналу не случайны и связаны тем, что принимать его могут огромное количество различных устройств, часть которых, например, часть моделей Smart TV, не могут воспроизвести нестабильный сигнал с неравномерным PTS.

Так как основная задача функции blackout – не допустить показ запрещенного контента в сети Интернет, доработаны сценарии поведения при некорректных или вообще отсутствующих файлах с расписанием работы blackout и заглушки для неё. Теперь при включенной функции blackout и отсутствии или некорректном расписании или файла заглушки, будет показываться чёрный экран, что гарантированно не допустит нарушения обязательств вещателей перед правообладателями.

Ещё полезные изменения R8.4 StreamBuilder:

  • поддержка Ubuntu 16.04;
  • возможность выбора частоты дискретизации и аудиокодека из UI;
  • сообщения от Service feedback information вынесены из messages в отдельный раздел, а в messages теперь будут приходить системные сообщения, например о заканчивающемся сроке лицензии и будут храниться, пока пользователь их не удалит.

Вы можете проверить StreamBuilder сразу в работе, установив триальную версию. Для быстрой установки ориентируйтесь на подробные инструкции с нашего сайта. Обращайтесь за консультациями — наши инженеры всегда готовы помочь — ask@streambuilder.pro.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх