StreamBuilder R8.3 —
функция Blackout — затемнение эфира, запрещённого для показа в сети Интернет

Мы объявляем о выходе релиза видеоэнкодера StreamBuilder R8.3. В новой версии появилась функция Blackout, предназначенная для затемнения эфира, запрещённого к показу в сети Интернет, возможность обрабатывать и передавать метки SCTE35 в MPEG-DASH, улучшения User Interface.

Blackout (затемнение эфира) – драйвер релиза R8.3. Необходимость в данной функции обусловлена тем, что большинство правообладателей запрещают воспроизведение их контента в сети Интернет. Это ставит в тупик телеканалы, которые планируют вещать эфир в сети Интернет, но часть контента запрещена к показу. С помощью функции Blackout теперь возможно заменять запрещённый к показу в сети Интернет контент на «заглушку». В качестве заглушки можно использовать изображение или видео без звука. Расписание работы функции blackout должно быть в формате xmlTV. В панели администрирования StreamBuilder на странице редактирования канала добавлена возможность включить/выключить функцию blackout и указать параметры:

  • url расписания в формате xmlTV;
  • интервал запросов расписания xmlTV в секундах;
  • путь к файлу «Заглушки».

Функция Blackout будет включена в Enterprise лицензию. При этом стоимость Enterprise лицензии останется прежней до конца 2016 года и составит 105 000 рублей.

Доступ к SCTE35 меткам в  MPEG-DASH – требуемая функция для телеканалов. Это означает, что метки SCTE35, присутствующие в источнике сигнала могут теперь доставляться до плеера с потоком после транскодирования для дальнейшей работы с ними.

Ещё полезные изменения R8.3 StreamBuilder:

  • автоматическая передача параметров видео (SAR, DAR) выходному потоку от источника в случае, если эти параметры не стандартные;
  • Service feedback information дополнен  информацией о системе для быстрой помощи нашей службой поддержки;
  • добавлены полезные подсказки при заполнении полей в системе администрирования.

Вы можете проверить StreamBuilder сразу в работе, установив триальную версию. Для быстрой установки ориентируйтесь на подробные инструкции с нашего сайта. Обращайтесь за консультациями — наши инженеры всегда готовы помочь — ask@streambuilder.pro.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх