StreamBuilder R8.1 —
запись эфира и воспроизведение
записанных передач (DVR)

Мы объявляем о выходе Enterprise версии видеоэнкодера StreamBuilder. В  Enterprise версии, R8.1, предоставлена возможность  записывать эфир и воспроизводить записанные передачи – DVR.

Главной функцией нового релиза является DVR возможность записывать эфир и воспроизводить видео записанных передач по запросу (VOD), а также смотреть передачу с начала, не дожидаясь её окончания в эфире (TimeShift). Запись и воспроизведение записанного эфира удобна для онлайн-обучения, просмотра вебинаров и не только, является преимуществом перед классическими способами просмотра прямого эфира: зритель всегда хочет посмотреть передачу сначала или пересмотреть то, что его заинтересовало. Для просмотра сохранённого эфира добавлена отдельная страница в пользовательском интерфейсе StreamBuilder. При настройке выходного потока и выборе типа стрима DVR можно выбрать тип шифрования, указать необходимое количество часов записи (значение по умолчанию 24) и адрес к директории, куда будут сохраняться фрагменты записанного эфира. На данный момент возможно сохранение записанного эфира только в формате HLS, в дальнейшем планируется расширение списка форматов для записи.

Стоимость стандартной лицензии StreamBuilder остается прежней – 75 000 рублей за бессрочную лицензию. Учитывая, что не все правообладатели имеют права на запись эфира, Enterprise версию лицензии Streambuilder, которая сочетает в себе все преимущества стандартной лицензии, плюс DVR и DRM Widevine modular, можно приобрести отдельно. Стоимость Enterprise лицензии до конца 2016 года составит 105 000 рублей за бессрочную лицензию.

Ещё больше полезных изменений:

  • Streambuilder приобрел совместимость с NetUp и аналогичными устройствами;
  • появилась возможность просматривать HLS и RTMP потоки на разных страницах веб интерфейса;
  • генерировать конфигурацию субтитров теперь можно на выбор и в текстовом виде, и hardsubs, как и раньше;
  • улучшен дизайн настройки канала в разделе шифрования (DRM), уменьшено количество запрашиваемых данных;
  • добавлена возможность сконфигурировать качество потока audio only в выходном сигнале;
  • улучшена стабильность работы streambuilder при нестабильных входных потоках.

Вы можете проверить StreamBuilder в работе, установив триальную версию. Для быстрой установки ориентируйтесь на подробные инструкции на нашем сайте. Обращайтесь за консультациями — наши специалисты всегда готовы помочь — ask@streambuilder.pro

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх