Proxima.TV — новая платформа платного ТВ для операторов

Компания Инвентос закончила разработку своей платформы облачного платного телевидения Proxima.TV и запустила услугу  в партнерстве с интернет-провайдерами  в Орле, Липецке и Ноябрьске.

proximatv-ott-iptv-11-1024-678x381

Proxima.TV — решение для операторов ШПД и интернет-провайдеров. Оно позволяет операторам предоставить услуги платного ТВ без капитальных затрат со стороны оператора, на основе разделения доходов. Инвентос договаривается с телеканалами и обеспечивает работоспособность услуги и ее развитие.
Оператор предлагает своим абонентам готовое решение и обеспечивает первичную тех. поддержку.  Такой подход особенно удобен для небольших интернет-провайдеров, которым не выгодно организовывать легальное платное ТВ собственными силами, или для существующих операторов платного ТВ, которые хотят запустить вещание на устройства. В России такие готовые «коробочные» услуги для запуска платного ТВ предлагает компания  “Мое ТВ” (подразделение “СмартЛабс”) и компания “Лайфстрим” (Смотрешка).  Как отмечают игроки рынка, конкуренции между ними практически нет — в России  есть от 600 до 1000 провайдеров ШПД, у которых либо нет услуги платного ТВ, либо она их не удовлетворяет, и многие из них все еще не знают, что платное ТВ можно легко и быстро запустить по облачной модели.

Запуск происходит за несколько дней, если не требуется интегрироваться с какими-то особенными абонентскими устройствами или с биллингом оператора.  Как поясняют в компании Инвентос, в Proxima.TV есть 3 варианта принимать оплату пользователей.

1. Режим самообслуживания, когда абонент сам оплачивает услуги в личном кабинете. Для этого оператору выдается iframe с личным кабинетом пользователя для вставки к нему на сайт. Оператор выгружает для Proxima.TV информацию об абонентах, которая будет использоваться в качестве пароля, логина для входа в приложения и ЛК (не требуется время на интеграцию).
2. Оплата через личный кабинет провайдера. Оператор принимает платежи удобным для него способом и сам в веб-интерфейсе активирует доступ к услугам для абонента (не требуется время на интеграцию).
3. Интеграция с биллингом оператора происходит через API. В таком случае, участие человека в процессе принятия денег и подключения услуги сводится к минимуму (требуется время на интеграцию).
Все три варианта могут сосуществовать одновременно.

Особенности Proxima.TV:

  • Платное ТВ по технологии ОТТ на любое устройство и в любом месте.
  • Бесплатное тестирование для абонентов.
  • Быстрый запуск в коммерческую эксплуатацию.
  • Личный кабинет оператора.
  • Статистика потребления услуги абонентами.
  • Платежи через биллинг Proxima.TV, биллинг оператора или гибридная схема (10+ способов оплаты).
  • Сниженная нагрузка на магистраль за счет гибридной доставки.
  • Полный спектр абонентских приложений: STB, iOS, Android, Smart TV.
  • Развитие продукта и оперативное решение проблем — над продуктом работает команда из более 50 специалистов компании Инвентос.
Опубликовано в портале Медиа Спутник:
http://media-sputnik.net/proxima-tv-zapushhena/
У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх