StreamBuilder R7.4 — поддержка мультиаудиопотоков и субтитров в формате VTT

Мы объявляем о выходе очередного релиза видеоэнкодера StreamBuilder R7.4! 

StreamBuilder – универсальная платформа для вещания в Интернет любых форматов видео: живых трансляций, видеороликов или каналов ТВ. Релиз R7.4 расширяет функционал ряда важных возможностей для работы онлайн-кинотеатров и OTT-сервисов.

Новая версия обеспечивает поддержку мультиаудиопотоков и субтитров в формате HLS, а также в MPEG-TS. Усовершенствована панель администрирования.

Самой значимой “фишкой” в данном обновлении стала поддержка multi audio tracks в потоке HLS. Это дает пользователям возможность переключать аудиопотоки к видеоряду в плеере при условии, если изначально сигнал располагает несколькими дорожками аудио. Для примера, канал Viasat Explore вещает сигнал c двумя аудиодорожками: на русском и английском языках. Теперь у пользователей с подходящей конфигурацией появится возможность выбора в плеере языка звукового сопровождения.

Не менее важным стало добавление поддержки субтитров в выходных потоках HLS ver. 4. Это дает возможность зрителям включать, выключать, а также выбирать язык субтитров в плеере при просмотре видеоконтента (если в потоке предусмотрены несколько дорожек субтитров).

Веб-интерфейс панели управления, которую, напомним, можно устанавливать локально и более того — в рамках одной сети возможно объединить несколько серверов и управлять целым кластером, также обзавёлся новыми опциональными возможностями:

  • добавлено использование фильтра PP и unsharp;
  • доступно описание канала на русском языке;
  • появилась возможность остановить, запустить или перезапустить все каналы в один клик;
  • осуществлён вывод информации о процессе StreamBuilder, последних строках логов, проценте загрузки CPU и GPU;
  • добавлена возможность включения и выключения субтитров (пока в варианте hard subtitles);
  • стала возможной генерация конфигурации с субтитрами;
  • в разделе редактирования канала кнопки “Save” и “Cancel” теперь расположены на каждой странице, а после внесения изменений и их сохранения отобразится кнопка “Restart”.

Вы можете проверить StreamBuilder сразу в работе, установив триальную версию, ориентируясь на подробные инструкции с нашего сайта. Обращайтесь за консультациями — наши инженеры всегда готовы помочь — ask@streambuilder.pro.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх