Релиз StreamBuilder 7.3: стриминг в MPEG-DASH, субтитры, веб-интерфейс

SB-scheme-02

В каждый релиз StreamBuilder – ПО для транскодирования видеопотоков с поддержкой аппаратного ускорения Intel QuickSync Video – мы добавляем новые возможности.

С этим релизом наши клиенты получили: возможность встраивать субтитры в видеопоток, осуществлять стриминг в MPEG-DASH, интегрировать StreamBuilder в существующие проекты через API, новую версию веб-интерфейса (теперь – с локальной установкой!) и самое главное – фиксированную в рублях и доступную цену транскодирования видео.

MPEG-DASH
Новый стандарт онлайн-вещания видео – MPEG-DASH – имеет потенциал заменить ряд проприетарных технологий вещания: SmoothStreaming, HDS и де-факто текущий стандарт индустрии – HLS. Уже в ближайшем будущем переход на MPEG-DASH позволит подготавливать контент к публикации один раз, защищать его от копирования и показывать зрителям самых разных платформ и устройств без использования плагинов.

Субтитры
Расширить потенциальную аудиторию зрителей, а в некоторых случаях – соблюсти государственные стандарты вещания телеканалов поможет встраивание субтитров в видеопоток. StreamBuilder поддерживает все известные виды субтитров: картинкой (teletext, dvb_subtitle, dvd_subtitle) и текстовые (ass, srt, webvtt).

StreamBuilder API
Интеграция StreamBuilder в существующие программно-аппаратные комплексы стала проще с выходом StreamBuilder API. Конфигурация, управление и мониторинг транскодируемых каналов – все можно встроить в сторонние системы, расширяя их возможности и функционал.

Новая версия веб-интерфейса
Учтя опыт работы и обратную связь от пользователей, теперь мы предоставляем обновленную версию веб-панели администрирования, которую можно устанавливать локально. Более того – в рамках одной сети стало возможным объединить несколько серверов и управлять целым кластером из одного веб-интерфейса.

Поддержка Moonshot, SharpStreamer
Большие проекты требуют особого подхода и высочайшей плотности транскодирования. Поэтому мы провели успешные тесты StreamBuilder на PCI-E картах Artesyn SharpStreamer-7207, а также можем сообщить о совместимости с blade-платфоромой HP Moonshot, решающих задачу уплотнения места в стойке при неизменном качестве и количестве транскодируемых видеопотоков.

Профессиональное транскодирование по доступной цене
До конца этого года мы зафиксировали стоимость бессрочной лицензии на один CPU: 70 000 рублей. Мы не привязываем цену к курсу валют, а высокая производительность решения гарантирует минимальную себестоимость транскодирования в пересчете на один видеопоток.

Установите бесплатную версию, следуя простой инструкции, и оцените новые возможности StreamBuilder.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх