StreamBuilder — наш новый медиа­сервер

Мы выпустили на отечественный рынок новый медиа­сервер StreamBuilder.
Продукт позволяет решать широкий круг задач по захвату, преобразованию и передаче видео через Интернет.

StreamBuilder – платформа для транскодирования и стриминга медиапотоков. Широкие возможности решения позволяют реализовать любые сервисы для вещания онлайн-­видео, включая IPTV и OTT.

Современный сервер на базе платформы StreamBuilder способен транскодировать и передать в сеть десятки телеканалов или обеспечить доступ к тысячам фильмов для огромной аудитории. На базе небольшого кластера можно даже построить свой собственный YouTube или Netflix в миниатюре.

Для вещания используется протокол HLS, изначально разработанный компанией Apple для эффективной передачи видео на свои мобильные устройства. Сейчас эта технология является стандартом де­факто и гарантирует доступность видео на любых платформах, включая обычные компьютеры и ноутбуки, планшеты, мобильные гаджеты, телеприставки и Smart TV.

Мы предлагает три редакции платформы: Standard, Pro и Enterprise. Профессиональная редакция поддерживает аппаратное ускорение на базе технологии Intel Quick Sync, что позволяет снизить количество серверов в два-три раза для ресурсоемкой задачи транскодирования. Редакция Enterprise содержит модули для работы с цифровой подписью DRM от различных поставщиков, гарантируя защиту лицензионного контента от пиратов.

StreamBuilder поставляется в виде ПО для установки на выделенный сервер под управлением Linux или готового аппаратного решения.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх