Стажировка:
зачем она нужна?

В этом году стажировка проходит по двум направлениям: тестирование и менеджмент проектов.
К примеру, заинтересовала тебя работа тестировщика ПО. Как освоить? Где набраться навыков? Походил по сайтам, почитал статьи, посмотрел видео с конференций. Интересно. Максимум, что можно сделать самому, – это проверить сайты, на которые заходишь, или проекты знакомых.

Обширный опыт и возможности, которые дает стажировка в Инвентос, помогают погрузиться в работу с головой, узнать множество вещей, на которые не обращал внимание раньше, и, самое главное, попробовать тестировать не только сайты, плееры, но и серверное программное обеспечение, мобильные, планшетные приложения, приложения для SmartTV на всем многообразии устройств. Каково это? Еще вчера видеохостинг был для тебя просто сайтом, где ты смотришь видео, а сегодня работа функций подобного проекта зависит от твоего трудового вклада, от твоего внимания. И более полумиллиона человек, которые ежедневно смотрят видео на этом сайте, будут пользоваться протестированными тобой функциями.

Что касается управления проектами, то здесь поле для самостоятельной деятельности шире: можно делать проекты вместе со своими друзьями, поработать на фрилансе PMом. Это даст базовые представления о том, как делаются сайты, приложения, с какими трудностями сталкиваются в разработке. Стажировка в Инвентос менеджером – это +100 даже к этому опыту, потому что ты сразу работаешь в большой команде, вокруг тебя разработчики с многолетним стажем, программы и проекты разрабатываются не один месяц. Сразу расширяется поле деятельности, растет понимание процессов и опыт общения с разными специалистами.

Конечно, поначалу страшно. Страшно браться за большой проект, страшно от того, что нет нужных знаний, страшно, что будет все непонятно. Но это преодолимо, и в результате каждый стажер получает неоценимое: уверенность в своих знаниях; умение применить то, о чем говорили в университете; понимание, как делаются интернет-проекты; возможность найти работу мечты еще будучи студентом, а значит, уверенность в завтрашнем дне.

Двери в Inventos всегда открыты!
Ждем твоё резюме: praktika@inventos.ru

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх