Встречи со школьниками-айтишниками “встали на рельсы”

Как-то так получилось, что наша активность по доведению до умов орловских школьников и студентов инфы о нашей компании и перспективах, которые она может дать самым самым из них, во-первых, приняла регулярный характер — таких встреч за пару минувших месяцев случилось уже около десяти. А во-вторых, вышла за рамки города — в прошлый четверг к нам приезжали парни и девочки из Ливен, Нарышкино и Малоархангельска.

Мы уже писали о том, что это за встречи, как это все начиналось, почему и зачем. Принципиально ничего не поменялось: для начала мы конечно угощаем ребят печеньками и напитками (задабриваем :) ), а затем показываем красивую презентацию о компаниях Инвентос и Редспелл, о наших продуктах и технологиях, рассказываем с чего все начиналось, как развивалось и что мы сегодня имеем на выходе. Проводим также экскурсию по этажам нашего Inventos Tower, чтобы ребята могли увидеть, в каких условиях трудится наша команда.

Радует, что ребята проявляют интерес к компании и задают кучу самых разных вопросов — от обывательских типа того, планируем ли мы открывать филиалы в других городах до “почему бы нам не транслировать русские каналы в Украине, раз мы умеем показывать видео в интернете”. Конечно, это говорит о том, что многое о том, что такое интернет, видео и авторские права, им придется еще узнать, но уже сегодня Галина Кононова, заместитель директора компании Инвентос, дает школьникам первое понимание процесса создания интернет видео ресурса и игр для социальных сетей и мобильных устройств, рассказывает о том, какие специалисты для этого требуются.

Конечно, особый интерес у ребят в таких встречах вызывает история возникновения компании, истории рождения ключевых проектов, принесших первый успех основателям Инвентос, а также истории из жизни сотрудников внутри компании. Молодежи трудно определиться с выбором специальности (большинство ребят вообще считают, что над проектами работают только программисты и дизайнеры). Отсюда и вопросы типа “а можно потом поменять направление деятельности в компании?” И тут Галина Викторовна рассказывает историю о том, как два молодых сотрудника пришли работать в Инвентос программистами на Ruby on Rails, а в итоге один стал маркетологом в Red Spell, а второй — менеджером проектов в Инвентос :)

Задают ребята и вопросы, относящиеся к технологиям. И тут уже программисты, “ответственные” за продукт, с удовольствием рассказывают что и как там происходит.

Помогают с организацией данных встреч наши преподаватели из Госуниверситет — УНПК, в частности, доцент кафедры “Информационные системы” Терентьев Сергей Викторович, который формирует группы школьников и приводит их к нам на наши встречи-экскурсии. По их окончании Сергей Викторович выступает с заключительным словом, в котором не без гордости рассказывает об успехах, которые достигли его студенты, создавшие нашу компанию и занимающие сегодня в ней ключевые должности, а также выпускники разных лет и нынешние студенты, которые успешно окончив Интернатуру Инвентос, работают у нас над проектами, продолжая получать высшее образование в Госуниверситете — УНПК. Нам, безусловно, приятное такое отношение к себе со стороны нашей Альма-матер и Сергея Викторовича в частности.

Мы надеемся, что этими встречами мы помогаем определиться школьникам, желающим работать в дальнейшем в сфере интернет-технологий с выбором учебного заведения и специальности, и конечно надеемся, что они не будут покидать наш родной город Орел в поисках достойной и интересной работы по профилю, а смогут найти ее в любимом городе. Например, в нашей компании :)

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх