Решение P2Pjs.pro — экономия на видеотрафике

Один из двух наших новых продуктов, которые мы успешно представили на прошедшей недавно выставке CSTB’ 2014 – это продукт P2Pjs.pro, представляющий собой решение для Flash-плеера, позволяющее экономить на видеотрафике.

Как это работает? P2Pjs.pro позволяет передавать HTTP-видео во Flash-плеер от пользователя к пользователю, используя технологию WebRTC в браузерах. Владелец видеоресурса устанавливает наш SDK, который “прозрачен” для пользователя и не требует от него никаких дополнительных действий — совершенно ничего. Пользователь просто открывает страницу, видит тот же привычный ему Flash-плеер и смотрит видео.

При этом p2pjs.pro анализирует ширину канала и наличие у других пользователей в текущий момент нужных фрагментов видео и “принимает решение” отдавать видео-данные пользователю с сервера или напрямую от другого пользователя.

Доказанная экономия исходящего трафика медиасервера при этом достигает более 30%! Кстати, наша технология совместима не только с “родным” для Flash-плеера форматом HTTP Dynamic Streaming, но также и с HTTP Live Streaming.

Максимальный эффект использования P2Pjs.pro достигается на прямых трансляциях и популярном контенте с большим количеством одновременных просмотров. Наш продукт пригодится также растущим видеосервисам, перед которыми возник вопрос расширения канала. Его использование позволит легче преодолевать пиковые нагрузки, снизить нагрузку на медиасервера, разгрузить канал передачи данных.

Для внедрения технологии P2Pjs.pro мы предоставим SDK для вашего плеера (совместимо с плеерами на базе Open Source Media Framework) или поможем с внедрением, если ваш плеер использует другую технологию.

Свяжитесь с нами, чтобы бесплатно протестировать работу P2Pjs.pro: p2p@webcaster.pro.

Также в скором времени ждите сообщение о пиринговой доставке статического контента.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх