История о том, как школьники Орла переплюнули студентов


Мы продолжаем знакомить подрастающее поколение айтишников Орла с нашей компанией, и в конце декабря в рамках этого процесса мы провели две встречи в нашем офисе — со студентами и отдельно со школьниками.

Для начала устроили легкий официоз — провели презентацию нашей компании, показали слайды с умными текстами и красивыми картинками, рассказали о проектах, над которыми работаем, об Интернатуре, о жизни коллектива в общих чертах, потом ответили на вопросы. После этого провели экскурсию по офису, показали как живется сотрудникам двух наших подразделений — Инвентос и Редспелл.

Наш ведущий разработчик технологии Telezam (Second sсreen) Владимир Ларин не покидая рабочего места рассказал гостям о своем детище, как о наиболее интересном для нас сейчас направлении исследований и ответил на вопросы ребят.

Своими впечатлениями о визите школьников в нашу компанию поделились и наши друзья из ГУ-УНПК, почитать их можно тут.

Хочется поделиться одним наблюдением по итогу этих двух встреч, а также на основе впечатлений от состоявшегося в начале декабря Молодежного образовательного форума, которые посетил наш верховный босс Олег Волобуев. Так вот, чем моложе были слушатели, тем ярче горели у них глаза, больше было вопросов, интереснее проблемы, которые их интересуют — и это удивительно. Складывается впечатление, что студенты, особенно старших курсов, получившие достаточно базовых знаний для реализации своих программистских амбиций, на фоне школьников с аналогичными профессиональными интересами, просто таки старики унылые и сдутые (во всем есть исключения, конечно). Школьники задавали нам столько вопросов и такие, что иногда приходилось поломать голову, чтобы ответить :) И это именно то, что мы очень ценим в наших сотрудниках — незатуманенность взглядов, профессиональный интерес и азарт.

Сами мы особенно не верили, что среди школьников могут быть такие грамотные и прошаренные ребята, поэтому хотим выразить отдельный респект одному из организаторов Молодежного форума Анне Тихомировой, сотруднице Департамента образования и молодежной политики Орловской области, которая уверяла нас, что надо идти в школы и начинать просветительскую работу уже на этом уровне. Иначе, по не до конца понятным причинам (ну просто они нам кажутся совсем грустными, поэтому мы не будем тут о них), ребята теряют надежду, что в Орле можно создавать что-то большое и поэтому стремятся уехать сразу после школы в вузы Москвы, или во всяком случае после получения профильного образования в Орле, все равно уехать из города.

Но мы против такого развития событий! Этот отток кадров из города, зачастую вынужденный, так как у молодежи складывается впечатление, что ни стоящих проектов, ни достойных заработков в провинции не найти, очень нас расстраивает. Инвентос — компания открытая для всего нового, для людей с ясным умом, багажом профессиональных знаний и навыков и здоровыми амбициями, а также для новых проектов, разумеется. Поэтому со своей стороны мы готовы продолжать работу с молодежью, и эти декабрьские встречи мотивировали нас делать это еще более активно.

Так что, дорогие наши подрастающие поколения айтишников всех направлений, обращаемся сейчас к вам — не вешаем нос, получаем образование и приходим работать в Инвентос — интересную, достойную жизнь вы сделаете себе сами у нас, не покидая любимый город.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх

8 комментариев