Первый канал запускает новое мобильное приложение для любителей спорта “Второй экран”

Следить за важнейшими спортивными событиями станет удобнее благодаря обновлённому мобильному приложению Первого канала. Параллельно с прямой телетрансляцией на втором экране уже не телевизора, а смартфона в режиме реального времени появятся самые разные дополнительные подробности.

Приложение в полной мере можно будет оценить во время Олимпиады в Сочи, но актуально оно будет и на следующей неделе.

Отснять за 60 секунд… Уже через полторы минуты после события фотографии должны быть у подписчиков новостной ленты. Работа на Олимпийских играх в Сочи потребует от фотографа РИА “Новости” Александра Вильфа новых рекордов. Но он уже сейчас старается обогнать время и в одиночку снимает то, над чем операторы с камерами работают целой телевизионной бригадой.

“Трансляция – она дает что-то в динамике, она дает какое-то развитие, а мы будем показывать это, может быть, более крупно. Мы будем стараться брать такие участки, где нет телекамер, показывать то, что не показывает телевидение”, – рассказывает Александр Вильф.

Александр – с фотоаппаратом, а его коллеги – со статьями и заметками сейчас участвуют в создании фактически нового информационного ресурса – олимпийского раздела мобильного приложения Первого канала “Второй экран”. Он, уверены разработчики, навсегда изменит привычное восприятие спортивных телетрансляций.

Максим Филимонов, первый заместитель главного редактора РИА “Новости”, объясняет: “Опыт всех олимпиад показывает, что телевизионное смотрение олимпиад, несмотря на развитие гаджетов, растет. Люди все больше смотрят телевизор с чем-то еще, параллельно с какой-то другой активностью по поиску и по потреблению контента. Это может быть телефон, планшет или компьютер”.

“Второй экран” – это не замена экрану основному – трансляцию все равно лучше смотреть на широкодиагональном мониторе – но здесь есть то, чего порой так не хватает в телевизоре: самая глубокая статистика по игрокам и командам для разбирающихся в спорте, и любопытные подробности о виде спорта, спортсменах, их личной жизни для тех, в ком спортивный азарт болельщика просыпается время от времени.

Читать статью полностью на сайте 1tv

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх

2 комментария