В Инвентос состоялось расширенное заседание Ученого совета ГУ-УНПК

В новом офисе Inventos закончилось оформление конференц холла, предназначенного для проведения вебинаров, лекций, просмотра кино на большом экране и прочих культурно-образовательных мероприятий.

Закончить все строительные работы мы успели аккурат к принятию первых гостей – 23 апреля у нас состоялось Расширенное заседание Ученого совета ГУ-УНПК по вопросу «Пути совершенствования системы профессиональной подготовки молодых специалистов».

Проще говоря, за круглым столом собрались представители образования и бизнеса города Орла для обсуждения проблем качества образования, получаемого нашими студентами в вузах города.

Очевидна глобальная проблема – выпускники, не проходящие в процессе обучения полноценной, реальной стажировки на предприятии, фактически оказываются неспособны приступить к работе по окончанию вуза. Им не хватает не столько знаний, сколько именно навыков работы по профилю. А зачастую и актуальных знаний. Особенно это касается тех направлений, где темпы обновления информации в реальной жизни высоки, а программа вузов не успевает за ними (те же бухгалтеры-выпускники не знакомы с программой 1С, и это кажется абсурдом, но это факт).

Поскольку наша компания заинтересована в квалифицированных кадрах (тут никто не удивился наверное), и мы осознаем наличие описанного выше барьера между обучением и работой, мы и приняли для себя решение об открытии на базе нашей компании Интернатуры для одаренных и ответственных студентов – тех, кто нацелен на работу и получение качественных знаний под непосредственным руководством профессионалов IT отрасли.

Первый опыт Интернатуры оказался вполне успешным – из 10 отобранных интернов двое уже являются сотрудниками компании и полноценно трудятся, совмещая работу с учебой, еще четверо продолжают стажировку. Остальные отсеялись по тем или иным причинам. Заявки на следующий год можно подавать всем желающим уже сейчас через форму на нашем сайте.

Коллеги из других компаний, присутствовавшие на заседании Ученого совета, рассказали о своем опыте проведения стажировок. Вывод един – необходимо адаптировать программу вузов под требования реальной жизни, а также налаживать более тесные связи между вузом и предприятием, давая возможность мотивированным студентам получить достаточный уровень знаний и навыков для того, чтобы на выходе из вуза они могли быть полноценными специалистами, готовыми к работе по профилю.

На видео – выступление Олега Волобуева на заседании Ученого совета Госуниверситета УНПК о первом опыте Интернатуры Инвентос и перспективах:

Посмотреть видео

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх