Инвентос объявляет о поддержке секонд скрин приложений на своей платформе Вебкастер

Мы боимся себе в этом признаться, но мы очень не любим выпускать свой телефон из рук. А уж если ты забыл его дома, то ощущение такое, что вышел на улицу раздетым!

Так вот, не выпускаем мы его даже, когда смотрим телевизор; а иногда еще и дополнительно берем в руки iPad, чтобы делать что-то параллельно с просмотром сериала, новостей или даже спортивной трансляции. Мы проверяем почту, играем в игры, общаемся с друзьями, делимся мнениями о только что просмотренном.

Этот факт очень привлекает маркетологов по всему миру, которые назвали это явление второй экран (Second Screen).

Во-первых, экран в руках может разместить в себе ту информацию, которая не вместилась на основном телевизоре; во-вторых, это наконец-то делает телесмотрение по-настоящему интерактивным. И, в конце концов, это дает еще один экран для показа рекламы — более релевантной, особенно, если девайс в руках каким-то образом синхронизирован с программой телепередач и точно знает что сейчас на экране.

Для этого есть технология, которая анализирует звук в комнате и по нему определяет какой именно канал, какую именно передачу и на каком именно моменте смотрит сейчас зритель.

Если это спорт, то телефон предлагает посмотреть детальную статистику, проголосовать за игроков или судейство, поделиться интересным моментом с друзьями. Если это сериал или кинофильм, то у пользователя появляется возможность просмотреть информацию об актерах или подробности его съемок. И так далее – возможности и фантазия безграничны.

Нужно признаться, что потенциал технологии еще полностью не раскрыт — на сегодня не существует так называемого killer app, который проторил дорогу для всех остальных. Одни предлагают чекиниться (Check-in) при просмотре передач и за свою лояльность получать бонусы, другие просто упрощают навигацию по контенту и дают возможность управлять телевизором с планшета.

Конечно же, в идеальном случае, непосредственно контент должен быть адаптирован к такому с ним взаимодействию. Это особенно хорошо сработает в викторинах, телешоу с вопросами и ответами или голосованием за участников. Так, публика может играть вместе с конкурсантами и также получать свое вознаграждение — в реальном времени.

Итак, что же предлагает Инвентос для разработки таких секонд скрин приложений?
1. Наши серверы анализируют звуковые дорожки более 150 российских телеканалов и позволяют идентифицировать просмотр любого из них в считанные секунды.
2. Мы предлагаем API, который позволяет любым внешним приложениям использовать нашу секонд скрин платформу. Зарегистрируйтесь на сайте, получите бесплатный доступ и начинайте разрабатывать свое мобильное секонд скрин приложение уже сейчас! Использование нашего API бесплатно до 10 запросов в секунду.
3. Или свяжитесь с нами, и мы поможем Вам разработать такое приложение – для iPhone, iPad, планшетов и телефонов на базе Андроид.

API для использования технологии секонд скрин платформы Вебкастер состоит из двух частей:

1. Создание файла фингерпринта.

Этим занимается библиотека AudioFingerprint. В ней всего один метод:
-(NSInteger) buildFingerprint: (NSString*)fpFilename fromWav:(NSString*)wavFilename;

wavFilename – путь к исходному wav-файлу.
Исходный файл должен быть одноканальный, с sample rate 8000

fpFilename – путь к файлу, в который будет сохранен полученный фингерпринт

2. Поиск телепередачи.

После того, как фингерпринт создан, нужно послать http-запрос на адрес

http://193.232.50.13/bin

Файл фингерпринта передается в параметре fp.

Ответ возвращается в JSON-формате:
{
“ch”: “Название канала”,
“icon”: “Ссылка на логотип канала, gif”,
“ev”: “Название передачи”,
“cat”: “Категория передачи (если есть)”,
“desc”: “Описание передачи (если есть)”
}

Если никакая передача не найдена, возвращается ответ:
{“error”: “Not found”}

Если передан неправильный файл фингерпринта, возвращается ответ:
{“error”: “Query file is corrupted”}

 

И да, последнее, но очень важное — технология Second screen была разработана в нашей исследовательской лаборатории и работает на основе технологии AudioFind. Мы постоянно ее совершенствуем и готовим к высоким нагрузкам, а десятки тысяч запросов в секунду — такое будущее уже не за горами!

Для получения необходимых библиотек заполните форму заявки.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх