Новый формат обмена опытом внутри холдинга Инвентос – семинары

На прошлой неделе мы неожиданно внезапно собрались, чтобы обсудить вместе с RedSpell вопросы юзабилити нового большого приложения для iPad для одного из наших клиентов. В нем мы применили несколько нестандартных ходов, и нам захотелось получить оценку своего творчества сторонним, но опытным взглядом. Собрание прошло в формате закрытого семинара, где докладчики представили продукт, а слушатели высказывали свои соображения и рекомендации.

В процессе оказалось, что хоть мы и работаем вместе, на соседних этажах, но RedSpell мало знает про видео, а Инвентос слабо представляет, как разрабатываются игры. С одной стороны это вполне ожидаемо, а с другой – неэффективно: в любой момент может случиться ситуация, при которой обе компании будут решать параллельно одну и ту же техническую проблему, но независимо, без объединения усилий.

Так вот, в целях обмена опытом и полезной информацией мы и решили проводить эти встречи на более регулярной основе, чем просто внезапно. И вот уже вчера RedSpell организовала встречу, в рамках которой рассказала о том, как работают их игры, о проблемах разработки высоконагруженных игровых серверов, в чем отличие таких серверов от привычных для наших читателей нагруженных web-сайтов, о которых знают уже практически все.

Фактически, это оказалась вводная лекция для их новых серверных программистов, которые только что присоединились к команде, а также для всех интересующихся высокими нагрузками из числа сотрудников Инвентос.

Судя по откликам сотрудников, идея с семинарами должна стать успешной, и у нас уже готовы новые темы и даже доклады для новых встреч в двух форматах: как закрытых семинаров для сотрудников, так и открытых лекций – для широкой публики. Этот формат нами пока не опробован, но надеемся, что в октябре мы откроем цикл лекций для наших интернов и всех заинтересованных.

Однако, не у всех есть время на семинары, работа кипит :) подсмотрела.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх

2 комментария