Инвентос завершил работы над проектом онлайн вещания для “Первого канала”

Мы рады сообщить о завершении трижды очень интересного проекта. Во-первых, речь идет о сотрудничестве с телекомпанией номер 1 в России, да! Первом канале. Во-вторых, в масштабах многотысячной аудитории нам совместно удалось запустить успешный DVR онлайн трансляции. А в-третьих, мы в процессе разработали каркас системы защиты контента, альтернативный Adobe Access.

Основной задачей был запуск онлайн видеотрансляции прямого эфира Первого канала с поддержкой функции catchup. Фактически это DVR эфира, когда запись последних нескольких часов доступна сразу из плеера. Можно сразу переместиться в прошлое по программе передач и посмотреть запись. Навигация реализована с поддержкой таймкода, таким образом обеспечив нужную точность перемещения по сетке эфира.

Огромная работа была проделана по защите эфира от несанкционированного просмотра. Фактически реализованы ключевые элементы DRM, необходимые для контроля доступа к потоку.

Мы постараемся подробнее рассказать о проекте в статье, которую мы совместно готовим со специалистами Интернет департамента 1 Канала.

Я могу только добавить, что мы получили огромное удовольствие от работы над проектом. Так приятно встретить единомышленников. В мире, где все вроде бы уже придумано, иногда находятся те, кто предпочитает создать что-то новое: более эффективное, более надежное, свое. Надеемся, что работа над этим проектом перерастет в долгое сотрудничество.

У нас есть похожие новости по этим темам:
Наверх

1 комментарий